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식객:먹거리

사누끼 우동 냉동면 정말 인생 우동 강력 추천!!

by amutn 2021. 10. 28.

 

 

 

아마 이 글을 읽고 사누끼 우동를 주문해서 드신다면 다른 타 업체의 우동면은 쳐다도 보지 않을 것입니다.

 

제가 정말 장담하건대.......면발이 정말 끝내줍니다.인생 최강 우동면이라고 생각하시면 될 듯하거든요.

 

 

 

사누끼 우동  냉동면에 대한 정보입니다.

 

 

정식 이름은?

 

테이블 마크 모노 키친 멘하지메 사누끼우동(냉동면)입니다.

 

그래서 일명 사누끼우동이라고 불립니다.

 

일본에서 제조한 우동면입니다.

 

저는 쿠팡 로켓 프레시로 주문을 하였고 가격은 6,900원입니다.

 

한 봉지에 5개가 들어 있습니다.

 

 

전 집에서 급하게 끓여 먹을 때는 오뚜기 가쓰오부시 장국과 어묵, 그리고 사누끼 우동를 가지고 어묵우동탕을 우려먹습니다.

 

인스턴트 음식처럼 빠른 시간 안에 해 먹을 수 있어 정말 편리합니다.

 

 

오뚜기 가쓰오브시 장국은 우동, 샤브샤브, 밀푀유나베등을 해 먹을 때 유용한 제품이고 저희 집에 없어서는 안 될 소스이기도 합니다.

 

배합 비율은 가쓰오부시 장국 1: 물 9의 비율로 사용하시면 됩니다.

 

 

 

한 봉지에 5개가 들어 있어 필요한 양만큼 꺼내서 요리하는데 편리합니다.

 

냉동된 상태이긴 하지만 그래도  육안으로 보기에도 면발이 오동통하죠?

 

전 주로 냉장된 우동면을 봤지 냉동된 우동면은 처음입니다.

 

저 냉동 우동면을 끓는 물에 넣으면 퍼지거나 면발이 끊어지지 않을까 걱정을 많이 했는데.....

 

사누키우동은 전혀 그렇지 않습니다.

 

 

사누끼 우동의 주성분은 밀입니다.

 

원료명은 소맥분, 정제수, 변성전분(초산 전분), 정제소금이 들어 있습니다.

 

1조각당 250g이고 251kcal입니다.

 

나트륨 300mg, 탄수화물 54g, 당류는 0g, 지방 1g, 트랜스지방 0g, 포화지방 0.23g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 6.5g입니다.

 

 

 

[어묵우동탕을 끓일려면]

 

 

가쓰오부시 국물에 어묵을 넣어 끓여준 뒤 파를 넣어 줍니다.

 

저의 식재료 어묵과 파는 미리 손질하여 냉동실에 넣어 두기에....

 

끓는 물에 항상 해동을 시킵니다.ㅎㅎㅎ

 

끓는 물에 먼저 넣어 줘야 어묵과 파의 맛이 우러나겠죠~~~

 

 

 

넣었던 어묵이 어느 정도 익으면 냉동된 사누키 우동을 끓는 물에 넣어 45초~60초 정도 끓여줍니다.

 

 

 

사누끼 우동은 정말 신기하게도 냉동이던 우동이 끓어짐 없습니다.

 

손으로 직접 뽑은 것처럼 쫀득쫀득하면서도 부드러운 식감이 일품인 우동면입니다.

 

 

사누끼 우동은 냉동실에 보관해두고 필요할 때마다 언제든지 꺼내서 먹을 수 있어 정말 편리합니다.

 

사누끼 우동의 쓰임은 다양한데 볶음 우동을 해 먹거나 따뜻한 육수에 넣어 먹어도 좋고 차가운 소스에 적셔 먹어도 별미입니다.

 

단, 냉동보관 할시 -18도 이하에 보관해주시고 해동 후 재 냉동하는 것은 금지입니다.

 

그리고 별도의 해동 없이 사용해 주시고 45초~60초 정도 끓여서 섭취하면 극강의 쫄깃함을 맛보실 수 있을 거예요.

 

 

 

 

 

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