시중에 시판되는 김밥 김들은 전부 '두 번 구운 김'이나 '구운 김'들이 대부분입니다.
어릴 때 친정엄마가 해주시던 김밥은 '전부 생김'으로 만든 김밥들이었죠.
동네 마트에서 우연찮게 10장 포장되어 있는 '생김' 발견!!
소량 포장이라 더 반가웠어요.
지도표 성경김 정보/ 생김 보관법/김 앞뒤 구분법 정보 알려드릴게요.
지도표 굽지 않은 생김밥김 상세 설명
구운 김보다 생김으로 싼 김밥이 더 맛있어요.
지도표 성경 생김 김밥 김은 김원초가 두꺼워 부드럽게 잘 말리고 바삭한 식감으로 씹는 맛이 일품입니다.
※그리고 잘 찢어지지 않아요!! 김밥 옆구리가 터지니 않는 것이 장점※
▷10매로 구성(21g)
▷김 100%
▷가격은 10장에 2천 원입니다.
▷특징
- 국내산 건강 원초입니다..
- 잘 터지지 않는 엄선 원초입니다.
- 향긋한 신선 원초입니다.
- 질기지 않고 바삭한 원초입니다.
▷성경 생김으로 만들 수 있는 김 요리
김밥, 초밥, 무스비, 김 야채말이 등 다양하게 즐길 수 있어요.
지도표 성경김 사용 예
보기에는 구운 김과 별반 차이가 없어 보입니다. 하지만 자세히 보면 구운 김은 좀 더 연한 색에 가깝고 생김은 진한 검은색에 가깝습니다.
김에서 나는 윤기도 생김이 더 반질반질하다는 느낌이 들어요.
김밥김의 앞뒤 구분은?
거칠거칠한 부분 앞이어서 밥을 올리고 김밥을 쌉니다.
거칠한 부분에 밥을 올리면 접착력도 좋고 터지거나 풀리지 않습니다.
그리고 반들반들한 부분이 뒷부분입니다.
표면의 질감으로 앞/뒤 구분을 해줍니다.
오늘 김밥을 싸기 위해 아침부터 부산을 떨었는데 5개밖에 못 샀어요.
재료를 정말 듬뿍 넣어 주었는데도 김밥 옆구리가 터지지 않는 걸 보니 좋은 원초를 사용했다는 생각이 들었어요.
단무지, 햄은 기본으로 2개씩 넣고, 계란 지단도 두툼, 부추, 맛살, 어묵 간장에 볶은 것 총 6가지입니다.
두툼한 김밥을 썰다 보면 김이 찢어져서 터진 김밥을 자주 먹었어요.
이젠 이런 걱정은 NO~~ NO~~
정말 터지지도 않고 김밥 모양을 잘 잡아줘요!!
정말 대만족!!
겉면에 참기름 발라주니 윤기가 좌르르 흘러 정말 먹음직스러워요.
물론 김밥에 쌀 재료들도 맛있어야 하지만 김밥김이 어떤 원초인지가 정말 중요한 것 같아요.
지도표 성경 김밥 김은 다른 김밥김보다 비린내도 안 내고 고소합니다.
튼튼하지만 질기지 않아 씹는 식감도 정말 좋아요.
김 보관법
새로 산 김밥용 김은 직사광선과 습기 찬 곳을 피하여 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하시면 김 고유의 맛과 향기를 느낄 수 있어요.하지만 개봉을 한 김은 공기가 들어가 눅눅하게 변할 수 있어요.
최대한 공기가 들어가지 않게 밀봉하여 냉동실에 보관하시는 걸 추천해요.오랜 경험으로 개봉한 김을 최대한 오래 먹으려면 냉동실 강추입니다.
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