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식객:먹거리

풀무원 몽글몽글 옛 순두부 후기

by amutn 2022. 6. 20.

 

순두부를 정말 좋아하는 남편 덕분에 수제로 만든 순두부를 많이 먹으러 다녔어요.

 

풀무원의 대표적인 식품은 두부입니다. 다른 두부보다 저는 풀무원 두부를 많이 애용하고 있어요.

 

 

 

 

두부 종류를 다 잘만드는 풀무원을 신뢰하기에 신상품인 몽글몽글 순두부를 구매해봤어요.

 

어떤 맛일까 정말 궁금합니다.

 


풀무원 몽글몽글 옛 순두부 상세 설명

 

 

옛 전통방식을 만들어 더욱 진하고 고소한 순두부입니다.

▷원재료명---> 유기농 대두(99.1%(외국산/호주, 캐나다, 중국 등), 혼합 제재(조제 해수, 염화마그네슘, 홍화유, 마카다미 야유), 구운 소금


▷칼로리--->1개 450g당 230kcal입니다.

 

 

▷영양정보

나트륨 690mg  35%
탄수화물 12g 4%
식이섬유 0.5미만 2%
당류 4g 4%
지방 13g 24%
트랜스지방 0g
포화지방 23g 15%
콜레스테롤  0%
단백질 17g 31%
비타민 A  0%
비타민 C  0%
칼슘 126.45g 18%
철분 36mg  30%

 

▷특징

  • 갓 만든 진한 순두부의 맛----> 진하고 고소한 순물과 몽글한 두부 그대로 먹는 옛 순두부입니다.
  • 정성으로 완성된 몽글 순두부---->천천히 2번 응고하여 몽글함을 살리고 부서지지 않게 손으로 직접 담았습니다.
  • 안전안심 풀무원 순두부----> 엄선한 유기농 콩을 사용하고 국내산 구운천 일요을 첨가한 정직하게 만든 순두부입니다.

몽글몽글 옛 순두부찌개 만들기

 

1. 해물 순두부찌개 만들기

 

 

겉포장지를 걷어내면 몽글몽글 순두부가 순물과 함께 들어있습니다. 보기보단 양이 많아 보입니다. 흰색의 순두부가 일단 먹음직스럽게 있습니다.

 

 

 

 

포장지를 뜯다 순두부 순물을 흘리고 말았어요. 포장지를 뜯을 때 주의가 필요합니다. 아무래도 순두부에 물을 섞지 않고 그대로 국물 있는 상태로 끓여야 하기에 순물이 많이 필요합니다.

 

 

하얗게 보이는 순두부는 특유의 고소한 냄새가 납니다.

 

 

 

해물 순두부를 해 먹고 싶어서 조개와 꽃게를 좀 넣었어요. 그리고 고추기름을 양파와 함께 넣어 볶아주었습니다.

 

혹시 양념장이 없으시다면 시판되는 풀무원 순두부 양념장을 사서 넣어 끓이면 더 맛있을 것입니다.

 

조개가 입을 벌릴 때까지 끓여주세요.

 

 

 

 

조개가 어느 정도 익어서 그대로 순두부와 선물을 넣어 끓여줍니다.

 

저는 팔팔 끓였어요. 그리고 대파나 호박 등의 야채를 첨가했답니다. 간은 소금 간 조금만 했어요.

 

순두부에 어느 정도 간이 배어 있어 소금을 많이 쓰면 짭니다.

 

 

 

큰솥에 끓여 아이가 먹을 수 있게  다른 그릇에 담았답니다. 순두부가 정말 몽글몽글 하니 정말 맛있어요.

 

 

 

 

저희 집 아이들 전부다 남편 식성을 닮아서 인지 몽글몽글 순두부를 정말 좋아합니다.

 

구미에 맞게 맵게 드실 분들은 청양고추를 첨가해도 좋을 것 같아요.

 

얼근하게 먹으면 더 맛있는 순두부가 됩니다.

 

 

 

계란도 취향껏 넣으시길 바랍니다. 그러면 영양이 풍부한 순두부가 되겠죠?? 해물이 들어간 순두부는 국물이 정말 시원하답니다.


 

2. 맑은 순두부탕

 

 

포장지를 뜯고 용기 그대로 전자레인지에 4분간 데워주시면 됩니다.

 

 

 

간장 양념(간장, 참기름, 깨소금)을 넣고 섞으면 맛있는 순두부탕 완성입니다.

 


마지막으로 

 

 

생각보다 구수합니다. 시중에 파는 수제 순두부랑은 조금 차이 나긴 해요. 물론 수제가 훨씬 맛있습니다.

 

그러나 시판용 순두부 중 그래도 으뜸이 아닐까 해요. 저는 풀무원 제품을 신뢰합니다.

 

특히 두부 종류는요. 여러 가지 해물이나 야채들을 첨가해서 좀 더 색다르게 즐겨 보시길 바랍니다.

 

그리고 아침대용식으로 먹어도 손색이 없는 제품이라 생각해요.

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